Il Nostro Olio Extravergine di Oliva
48
page-template-default,page,page-id-48,page-child,parent-pageid-44,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Sulle colline del Fiora, in Maremma toscana, a circa 350 mt. slm. in una zona storicamente vocata, la coltivazione dell’olivo avviene da migliaia di anni. Il nostro oliveto conta circa 300 piante ed è situato in posizione favorevole per esposizione, natura del terreno e microclima (assenza di nebbie).

Le varietà sono leccino, frantoio, corregiolo, maurino e, in minor numero, canino, moraiolo e pendolino.

La raccolta è effettuata a mano, direttamente dall’albero, quando le olive raggiungono il giusto grado di maturazione.

La lavorazione avviene entro 36 h con sistema a ciclo continuo ad una temperatura mai superiore ai 30°; tale sistema permette sia di conservare le sostanze naturali contenute nelle olive senza che subiscano processi di ossidazione che potrebbero compromettere tutte le preziose peculiarità salutistiche, sia di mantenere inalterate nel tempo le sue caratteristiche di qualità.